Bahan:
400 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong kotak-kotak
250 ml air kaldu daging
10 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
3 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 siung bawang putih, diiris halus
7 butir bawang merah, diiris halus
1 batang serai, dimemarkan
5 cm temukunci muda, diiris halus
2 sendok makan kecap manis
5 buah tomat hijau, dibelah 4
3 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, temukunci, dan serai. Aduk hingga harum.
- Masukkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, kecap manis, dan tomat. Masak dengan api kecil sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Membuat Masakan SANDUNG LAMUR CABAI HIJAU "
Post a Comment