Latest Updates

Resep Cara Membuat Daging Masak Kacang Merah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, iris tipis melebar
100 gram kacang merah segar
2 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat daging masak kacang merah:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kacang merah dan  kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 8 porsi

0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Masak Kacang Merah"

Post a Comment