Latest Updates

Resep Cara Membuat Rendang Martabak Telur

Bahan Kulit:
175 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
140 ml air
25 gram minyak goreng
500 ml minyak untuk merendam

Bahan Isi:
200 gram ayam cincang
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
2 sendok teh bumbu rendang instan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Campuran Perporsi:
25 gram daun bawang, diiris halus
2 butir telur bebek, dikocok lepas
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk


Cara membuat:
  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan bumbu rendang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata.
  6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.


Untuk 4 buah (24 potong)

0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Martabak Telur"

Post a Comment