1/2 ekor ayam, potong 14 bagian
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh asam jawa
200 ml air kelapa
daun pandan untuk membungkus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat ayam bacem balut pandan:
- Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, daun salam, serai, lengkuas, jahe, kecap manis, garam, gula merah, dan asam jawa sampai matang dan meresap.
- Angkat ayam. Bungkus dengan daun pandan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 14 buah
0 Response to "Resep Ayam Bacem Daun Pandan"
Post a Comment