1.000 gram kerang tahu
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
2 sendok makan saus sambal bangkok
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
200 gram nanas, potong-potong
1 tangkai daun ketumbar, petiki
1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara membuat kerang tahu saus bangkok:
- Lumuri kerang dengan air jeruk lemon, bawang putih bubuk, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus bangkok. Tumis sampai harum.
- Masukkan gula dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan nanas dan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Kerang Tahu Saos Bangkok"
Post a Comment