Latest Updates
Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Adas
Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 4 bagian
- 350 l santan kental dari butir kelapa parut
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 2 sdt adas, sangrai
- 2 sdt merica butiran, sangrai
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Adas:
- Cuci ayam hingga bersih, tiriskan. Lap debngan tissu hingga kering benar.
- Campur santan, serai, garam, gula, dan bumbu halus. Aduk rata.
Rendam potongan ayam dalam campuran bumbu selama 1 jam, balik
sekali-sekali.
- Taruh potongn ayam berbumbudalam pinggan tahan panas. Panggang dalam
oven panas bersuhu 180 derajat selama 1 jam hingga matang. Ambil
sesekali aduk agar matang merata. Angkat, sajikan hangat.
0 Response to " Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Adas "
Post a Comment