Latest Updates

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Adas

Bahan:

  • 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 4 bagian
  • 350 l santan kental dari butir kelapa parut
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 2 sdt adas, sangrai
  • 2 sdt merica butiran, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Adas:
  1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan. Lap debngan tissu hingga kering benar.
  2. Campur santan, serai, garam, gula, dan bumbu halus. Aduk rata. Rendam potongan ayam dalam campuran bumbu selama 1 jam, balik sekali-sekali.
  3. Taruh potongn ayam berbumbudalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 1 jam hingga matang. Ambil sesekali aduk agar matang merata. Angkat, sajikan hangat.

0 Response to " Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Adas "

Post a Comment