Info Masakan :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk memasak | Total tuk Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
40 Menit | 20 Menit | 1 Jam | 7 Orang |
- 1 ekor ayam (kampung lebih baik), – potong 6
- 3 sendok makan air asam,( satu sendok teh asam jawa dan dua sendok makan air)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 batang serai, dimemarkan
- 600 cc santan dr 1 kelapa tua
- 3 sendok makan gula merah
- 3 sendok makan minyak goreng
bumbu dihaluskan dulu
10 buah bawang merah
5 buah bawang putih
6 butir kemiri, disangrai dulu
12 buah cabai merah, buang biji
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh jahe cincang
- - Pertama anda bersihkan ayam, kemudian lumuri air asam dan istirahatkan 20 menit saja.
- - Selanjutnya Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk, lalu beri daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, serai.
- - Setelah bumbu matang, masukkan ayam, aduk-aduk selama 5 menit.
- - Selanjutnya Tuangkan santan 500 cc dulu, tambah juga gula merah dan masak hingga ayam matang, lalu tambahkan sisa santan, (biarkan sampai kuah kental), angkat
- - Terakhir bakar ayam dengan bara atau panggang dengan oven, sambil anda diolesi permukaan daging dengan kuah, angkat.
Informasi Nutrisi :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
490 kcal | 25.3 g | 41.5 g | 129 mg |
0 Response to "Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak Bakar"
Post a Comment