Latest Updates
Pangsit Goreng
Bahan:
- 35 lembar kulit pangsit
- 200 cc minyak sayur
Bahan untuk isi:
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 150 gram daging ayam, cincang
- 100 gram udang, cincang
- 2 sdm daun bawang, iris halus
- ½ sdm tepung sagu, larutkan dengan 2
sdm air
Bumbu untuk isi:
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- sedikit merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdm kecap ikan
- ½ sdm minyak wijen
- 3 sdm air
Cara
membuat isi pangsit:
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api
sedang, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang.
Aduk-aduk sampai matang. Masukkan bumbu untuk isi, aduk sampai tercampur rata,
terakhir masukkan irisan daun bawang dan cairan tepung sagu, aduk rata, angkat.
- Letakkan satu kulit pangsit di telenan
(papan kayu) yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak melekat dengan kulit pangsit.
Tempatkan 1 sdt adonan isi di tengah kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit
pangsit dengan air agar mudah melekat, bawa ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan
jari-jari tangan.
- Panaskan minyak, goreng pangsit sampai
matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Siap dihidangkan.
Untuk 15 porsi.
0 Response to "Pangsit Goreng"
Post a Comment