Bahan :
- Tepung terigu, 500 gram
- 250 gram kentang, kukus dan haluskan.
- 800-500 ml santan yang di ambil dari 1 butir kelapa.
- 250 gram mentega/margarin, cairkan.
- 4 butir telur ayam (250 gram).
- 250 gram gula pasir.
- Garam, secukupnya.
- vanili secukupnya.
- 1 buah kelapa muda, ambil daginnya.
- Kismis secukupnya.
- Campur telur, vanili dan gula, kocok hingga putih ( kurang lebih 10 menit). Masukkan kentang, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuangkan adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan, silahkan :)
- Adonan ini untuk 15 buah kue lumpur.
- Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
- atau mungkin anda ingin isinya terlihat, masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
- isi bisa diganti dengan selera anda. :)
0 Response to " Resep Cara Membuat Kue Lumpur "
Post a Comment