Home » Sambal
» Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )
Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )
Bahan:
200 cc santan
2 sdm minyak,
untuk menumis
Bumbu yang
dihaluskan:
2 buah cabai
merah
2 buah cabai
hijau
6 siung bawang
merah
3 siung bawang
putih
Bumbu yang
dimemarkan:
1 cm laos
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang serai
1 lembar daun
salam
2 lembar daun
jeruk purut
6 buah cabai
rawit, haluskan
1 sdm air asam
3 sdm petis
1/2 sdt garam
Cara
Membuat:
Tumis semua bumbu
yang dihaluskan, kecuali cabai rawit, tambahkan bumbu-bumbu yang
dimemarkan. Masak hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun
jeruk purut serta santan sambil terus diaduk. Masak terus hingga
santan mendidih. Sisihkan
Campur cabai rawit,
air asam, dan petis serta garam, tuang ke dalam adonan santan, aduk
hingga rata. Masak lagi hingga keluar minyak. Angkat. Hidangkan sambal
goreng petis dengan telur rebus
0 Response to "Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )"
Post a Comment