Latest Updates

Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )

Bahan:

  • 200 cc santan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Bumbu yang dimemarkan:
  • 1 cm laos
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 6 buah cabai rawit, haluskan
  • 1 sdm air asam
  • 3 sdm petis
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan, kecuali cabai rawit, tambahkan bumbu-bumbu yang dimemarkan. Masak hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk purut serta santan sambil terus diaduk. Masak terus hingga santan mendidih. Sisihkan
  • Campur cabai rawit, air asam, dan petis serta garam, tuang ke dalam adonan santan, aduk hingga rata. Masak lagi hingga keluar minyak. Angkat. Hidangkan sambal goreng petis dengan telur rebus

0 Response to "Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )"

Post a Comment