Latest Updates
Home »
Sambal
»
Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )
Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )
Bahan:
- 200 cc santan
- 2 sdm minyak,
untuk menumis
Bumbu yang
dihaluskan:
- 2 buah cabai
merah
- 2 buah cabai
hijau
- 6 siung bawang
merah
- 3 siung bawang
putih
Bumbu yang
dimemarkan:
- 1 cm laos
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun
salam
- 2 lembar daun
jeruk purut
- 6 buah cabai
rawit, haluskan
- 1 sdm air asam
- 3 sdm petis
- 1/2 sdt garam
Cara
Membuat:
- Tumis semua bumbu
yang dihaluskan, kecuali cabai rawit, tambahkan bumbu-bumbu yang
dimemarkan. Masak hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun
jeruk purut serta santan sambil terus diaduk. Masak terus hingga
santan mendidih. Sisihkan
- Campur cabai rawit,
air asam, dan petis serta garam, tuang ke dalam adonan santan, aduk
hingga rata. Masak lagi hingga keluar minyak. Angkat. Hidangkan sambal
goreng petis dengan telur rebus
0 Response to "Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )"
Post a Comment