Info Masakan :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk memasak | Total tuk Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
2 Jam 10 Menit | 15 Menit | 2 Jam 25 Menit | 5 Orang |
- 300 gram Daging Sapi
- Secukupnya Lemak daging sapi
- Secukupnya Kecap Manis
- Beberapa lembar daun pepaya
- Secukupnya Tusuk sate
Bumbu dihaluskan
7 buah bawang merah
6 buah bawang putih
1 ruas jahe
1/2 ruas laos
1 sendok teh ketumbar
1/2 ruas jari kunyit
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan Gula Merah/jawa
Bahan Acar sate
2 buah Tomat buah, dipotong dadu kecil
Secukupnya Daun Kemangi, petiki daunnya
Secukupnya Cabe rawit, dipotong kecil
Sedikit gula pasir
- Campurkan semua bahan acar ini
- - Pertama haluskan oleh anda semua bahan bumbu. Lalu balurkan ke daging sapi secara merata.
- - Sekarang anda tata rapi daun pepaya, lalu susun potongan daging berbumbu tersebut di atas daun pepaya tadi, bungkus rapi. biarkan 2 jam.
- - Setelah 2 jam, lalu tusukkan satu persatu daging berbumbu tadi dengan tusukan sate (jangan lupa lemaknya ditusuk juga)- Selanjutnya panggang sate ini diatas bara, bolak-balik dan olesi kecap manis, Panggang sampai matang.
Informasi Nutrisi :
Jika anda sudah selesai dengan pembuatan acar tomatnya berarti semua
sudah selesai, tinggal anda santap saja sate maranggi ini beramai ramai.
Baca juga kambing kecap dan sate kambing kami.Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
484 kcal | 26.8 g | 40.1 g | 121 mg |
Tips Peng-empukan daging sapi atau Kambing; seperti yang terlihat di proses nr 2, hanya cukup daging dibungkus daun pepay segar selama 2 jam saja ( jangan terlalu lama juga, malah empuk bgt gak enak nantinya). Ok sis / bun coba deh resep sate maranggi Purwakarta yang lezat ini
0 Response to "Resep Sate Maranggi Purwakarta Enak"
Post a Comment