Latest Updates

Resep Sate Maranggi Purwakarta Enak


Resep Sate Maranggi
Resep Sate Maranggi Purwakarta
Info Masakan :
Waktu tuk persiapan Waktu tuk memasak Total tuk Memasak Porsi
2 Jam 10 Menit 15 Menit 2 Jam 25 Menit 5 Orang
Bahan Utama
  • 300 gram Daging Sapi
  • Secukupnya Lemak daging sapi
  • Secukupnya Kecap Manis
  • Beberapa lembar daun pepaya
  • Secukupnya Tusuk sate

Bumbu dihaluskan

7 buah bawang merah
6 buah bawang putih
1 ruas jahe
1/2 ruas laos
1 sendok teh ketumbar
1/2 ruas jari kunyit
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan Gula Merah/jawa

Bahan Acar sate

2 buah Tomat buah, dipotong dadu kecil
Secukupnya Daun Kemangi, petiki daunnya
Secukupnya Cabe rawit, dipotong kecil
Sedikit gula pasir

- Campurkan semua bahan acar ini
Cara membuat sate maranggi
  1. - Pertama haluskan oleh anda semua bahan bumbu. Lalu balurkan ke daging sapi secara merata.
  2. - Sekarang anda tata rapi daun pepaya, lalu susun potongan daging berbumbu tersebut di atas daun pepaya tadi, bungkus rapi. biarkan 2 jam.
  3. - Setelah 2 jam, lalu tusukkan satu persatu daging berbumbu tadi dengan tusukan sate (jangan lupa lemaknya ditusuk juga)- Selanjutnya panggang sate ini diatas bara, bolak-balik dan olesi kecap manis, Panggang sampai matang.
Informasi Nutrisi :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
484 kcal 26.8 g 40.1 g 121 mg
Jika anda sudah selesai dengan pembuatan acar tomatnya berarti semua sudah selesai, tinggal anda santap saja sate maranggi ini beramai ramai. Baca juga kambing kecap dan sate kambing kami.
Tips Peng-empukan daging sapi atau Kambing; seperti yang terlihat di proses nr 2, hanya cukup daging dibungkus daun pepay segar selama 2 jam saja ( jangan terlalu lama juga, malah empuk bgt gak enak nantinya). Ok sis / bun coba deh resep sate maranggi Purwakarta yang lezat ini

0 Response to "Resep Sate Maranggi Purwakarta Enak"

Post a Comment