Latest Updates
Bubur Ayam ala Hongkong
Bahan:
- ¼ kg beras, dicuci bersih
- 1 liter air
- ½ sdt merica halus
- 1 ekor ayam, dibelah dua
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
- Telur secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Pelengkap:
- 5 buah cakwe
diiris halus
- 2 sdm daun bawang/tongcay
- 1 sdm bawang goreng
- kecap asin
- sambal botol lampung
Cara
Membuat:
- Rebus ayam dengan 1 liter air dan
sedikit garam. Setelah matang angkat lalu tiriskan.
- Lepaskan daging ayam dari tulang,
potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.
- Tumis bawang putih dengan minyak
panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
- Masukkan tumisan beras ke dalam sisa
air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.
- Masukkan potongan daging ayam rebus,
merica, dan garam.
Cara Menghidangkan:
- Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu
letakkan dalam mangkok.
- Tuang bubur panas-panas di atas
telur.
- Taburi irisan cakwe, daun
bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin
pedas.
Untuk 4-5 orang.
0 Response to "Bubur Ayam ala Hongkong"
Post a Comment