Latest Updates
Home »
pangsit
»
Resep Cara Membuat Pangsit Kuah Yang Enak
Resep Cara Membuat Pangsit Kuah Yang Enak
Bahan:
- 50 lembar kulit
pangsit
- 100 gr caisim
- 1 sdm minyak
goreng
Untuk Isi:
- 100 gr daging
ayam, cincang
- 100 gr udang,
cincang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak
wijen
- 1 sdm tepung
sagu
- 1 sdm air jahe
- 1 butir putih
telur
- 4 jamur hioko,
rendam dan iris tipis
- bumbu penyedap,
jika suka
Untuk Kuah:
- 100 cc kaldu
ayam
- 1 sdm garam/sesuai
selera
- 1/2 sdm merica
bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm irisan
daun bawang
- bumbu penyedap
bila suka
- 1/4 sdt
tong cai
- 2 sdm minyak
bawang putih
Cara
Membuat:
- Campur semua
bahan untuk isi pangsit, aduk - aduk selama 3 menit dari satu arah
sampai lengket
- Ambil selembar
kulit pangsit. Letakkan bahan isi pada sisi bawah kulit pangsit, lipat
dalam bentuk pangsit. Rekatkan ujungnya dengan air
- Rebus pangsit
dengan air selama 3 menit. Tambahkan 150 cc air. Masak sampai air
mendidih lagi. Angkat dan tiriskan. Susun di atas mangkuk
- Buat kuah:
masak kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan
kecap asin, aduk-aduk sampai rata. Taburi daun bawang, bumbu penyedap,
tong cai, dan minyak bawang
- Rebus caisim
dengan minyak selama 2 menit. Angkat dan susun di atas pangsit, siram
kuah ayam di atasnya
Untuk ± 6
porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pangsit Kuah Yang Enak"
Post a Comment