Home » pangsit
» Resep Cara Membuat Pangsit Kuah Yang Enak
Resep Cara Membuat Pangsit Kuah Yang Enak
Bahan:
50 lembar kulit
pangsit
100 gr caisim
1 sdm minyak
goreng
Untuk Isi:
100 gr daging
ayam, cincang
100 gr udang,
cincang
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak
wijen
1 sdm tepung
sagu
1 sdm air jahe
1 butir putih
telur
4 jamur hioko,
rendam dan iris tipis
bumbu penyedap,
jika suka
Untuk Kuah:
100 cc kaldu
ayam
1 sdm garam/sesuai
selera
1/2 sdm merica
bubuk
2 sdm kecap asin
2 sdm irisan
daun bawang
bumbu penyedap
bila suka
1/4 sdt
tong cai
2 sdm minyak
bawang putih
Cara
Membuat:
Campur semua
bahan untuk isi pangsit, aduk - aduk selama 3 menit dari satu arah
sampai lengket
Ambil selembar
kulit pangsit. Letakkan bahan isi pada sisi bawah kulit pangsit, lipat
dalam bentuk pangsit. Rekatkan ujungnya dengan air
Rebus pangsit
dengan air selama 3 menit. Tambahkan 150 cc air. Masak sampai air
mendidih lagi. Angkat dan tiriskan. Susun di atas mangkuk
Buat kuah:
masak kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan
kecap asin, aduk-aduk sampai rata. Taburi daun bawang, bumbu penyedap,
tong cai, dan minyak bawang
Rebus caisim
dengan minyak selama 2 menit. Angkat dan susun di atas pangsit, siram
kuah ayam di atasnya
0 Response to "Resep Cara Membuat Pangsit Kuah Yang Enak"
Post a Comment