Home » es cendol
» Resep Cara Membuat Es Cendol Enak
Resep Cara Membuat Es Cendol Enak
Bahan:
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
75 cc air daun pandan/suji
450 cc air
garam secukupnya
Bahan pelengkap:
200 gram gula jawa, rebus dengan 125
cc air sampai larut dan kental (sirup gula merah)
500 cc santan dari ½ butir kelapa,
peras dengan air matang
Cara
Membuat:
Campur tepung beras dan sagu menjadi
satu lalu cairkan dengan sebagian air.
Didihkan sisa air dengan garam dan
air daun pandan/suji.
Masukkan cairan tepung ke dalam air
yang sudah mendidih tadi, aduk rata, masak hingga matang dan kental.
Saring adonan cendol dengan saringan
cendol (berbentuk bulat-bulat pada permukaan saringannya) sambil ditekan-tekan sehingga ke
luar dalam bentuk bulat pendek-pendek. Tampung cendol yang sudah disaring dalam baskom
yang berisi air matang yang diisi es batu. Jika cendol sudah mengeras, saring, sisihkan.
Cara menghidangkan: masukkan cendol
ke dalam gelas, tuang sirup gula merah dan santan. Tambahkan dengan es batu atau es serut.
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Cendol Enak"
Post a Comment