Latest Updates
Home »
Kue
»
Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
Bahan:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 350 gram Orchid butter atau Blue
Band dikocok sampai naik & putih
- 120 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdm coklat pasta
- ½ sdt vanila
- 1 sdm Rum
Cara
membuat:
- Kuning dan putih
telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
- Masukkan terigu,
susu bubuk, terakhir masukkan
mentega kocok.
- Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian
diberi coklat pasta.
- Panggang dengan api atas, 200°C.
- Setelah matang, susun kue 3 lapis
dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya"
Post a Comment