Latest Updates
Resep Cara Membuat Dadar Gulung
Bahan
untuk kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok
- ¼ sdt garam
- 25 cc air daun suji
- 200 cc air santan dari ½ butir kelapa
- margarine secukupnya
Bahan untuk isi:
- 100 cc air
- 150 gram gula merah (jawa)
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- ½ butir kelapa parut
Cara
membuat kulit:
- Campur terigu, telur, garam dan air daun suji.
Aduk rata sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi
halus.
- Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah
kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarine (tipis). Tuang 1-1½ sdm adonan, wajan diputar supaya adonan menutupi
permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.
Cara membuat isi:
- Aduk bahan untuk isi menjadi satu,
masak sampai matang dan air menjadi habis.
- Setelah matang, adonan isi diletakkan
di tengah kulit lalu digulung.
- Siap dihidangkan.
Untuk 12 gulung.
0 Response to "Resep Cara Membuat Dadar Gulung"
Post a Comment