Latest Updates
Home »
Kue
»
Resep cara membuat Kue Lapis Legit
Resep cara membuat Kue Lapis Legit
Bahan:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 525-600 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 3 sdm susu manis
- 1 sdm bumbu kue lapis
(dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
- ½ sdt vanila
Cara
membuat:
- Kuning telur, gula dan vanila
dikocok sampai naik.
- Masukkan bumbu lapis dan terigu,
terakhir masukkan mentega kocok.
- Siapkan
panggangan dengan api atas, 200°C.
- Gunakan loyang
berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan
kertas roti lalu dipoles lagi.
- Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang
selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan
lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai
adonan habis.
- Sesudah adonan habis, sediakan
kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas
kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
0 Response to "Resep cara membuat Kue Lapis Legit"
Post a Comment