1 sdm bumbu kue lapis
(dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
½ sdt vanila
Cara
membuat:
Kuning telur, gula dan vanila
dikocok sampai naik.
Masukkan bumbu lapis dan terigu,
terakhir masukkan mentega kocok.
Siapkan
panggangan dengan api atas, 200°C.
Gunakan loyang
berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan
kertas roti lalu dipoles lagi.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang
selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan
lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai
adonan habis.
Sesudah adonan habis, sediakan
kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas
kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
0 Response to "Resep cara membuat Kue Lapis Legit"
Post a Comment