Latest Updates

Resep Cara Membuat Bagar Udang Galah

Bahan:

  • 750 gr udang galah
  • 4 butir cengkeh
  • 2 buah klabet
  • 300 cc air matang
  • 2 sdm kelapa parut
  • 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 3 buah pala
Cara Membuat:
  • Campurkan udang dengan 2 bagian bumbu yang dihaluskan. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit
  • Panaskan minyak, tumis 2 bagian bumbu yang dihaluskan lainnya dengan garam dan kelapa parut hingga harum
  • Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tuangkan air, klabet, dan cengkeh. Masak hingga kuah mengental. Angkat. Hidangkan
Untuk ± 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bagar Udang Galah"

Post a Comment