Latest Updates
Home »
Mie
»
Resep Cara Membuat Mie Kocok
Resep Cara Membuat Mie Kocok
Bahan:
- ¼ ekor ayam, rebus hingga lunak,
potong kotak-kotak dengan ukuran ½ cm.
- 250 cc kaldu ayam
- 200 gr. udang kecil, kupas, sisihkan
kulitnya
- 250 gr. mi kering, seduh dengan air
panas hingga lunak, tiriskan
- 1 buah tahu cina, goreng dan potong
kotak-kotak kecil
- 3 butir telur rebus, kupas, potong
menjadi 4.
- 100 gr. taoge, seduh dan tiriskan
- 75 gr. tepung beras/jagung, larutkan
dengan sedikit air.
- ½ butir pala, memarkan
- 2 buah cengkeh
- 2 sdt jahe cincang, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah bawang merah, haluskan
- 2 batang seledri, cincang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- kerupuk sagu
- bawang goreng
- garam dan gula pasir secukupnya
- jeruk nipis, potong-potong
Cara
Membuat:
- Buat Kaldu udang dengan mencuci
kulit udang yang telah disisihkan tadi. Sangrai kulit udang hingga berubah warna
kemudian tuang 300 cc air dan rebus dengan api kecil (30 menit) hingga air tinggal 250 cc,
saring dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai
kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang dan bumbu lainnya dan udang. Sebelum
diangkat, masukkan tepung yang dicairkan supaya menjadi agak kental.
- Tata dalam mangkok, mi, taoge,
potongan tahu, daging ayam, seledri dan potongan telur. Tuangi kuah panas dan
kemudian taburi bawang goreng dan kerupu. Hidangkan panas-panas dengan jeruk nipis
dan sambal.
- Sambal: haluskan 5 buah cabai merah
dan 10 buah cabai rawit dan tambahkan 50 cc air matang.
Untuk 5-6 orang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Kocok"
Post a Comment