Lepaskan tulang dari dada ayam lalu
potong-potong setiap dada jadi 2 bagian. Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas
dengan garam, merica dan pala Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
Selanjutnya lumuri potongan ayam
dengan tepung roti. Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat
gosong. Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang, angkat dan tiriskan
pala selembar kertas serbet.
Pakailah mentega bekas menggoreng
untuk membuat saus. Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh,
bunga pala dan saus maggi. Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat
ditambahkan garam secukupnya.
Setelah itu tuang saus ke atas
daging dayam yang sudah matang dan hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang
disukai seperti buncis atau wortel. Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
0 Response to "Bistik Ayam"
Post a Comment