Latest Updates
Resep Cara Membuat Rawon Blora
Bahannya:
- 400 gram, daging sandung lamur
- 1500 ml, air
- 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram, daun melinjo
- 2 lembar, daun salam
- 2 cm jahe, silahkan dimemarkan
- 2 cm lengkuas, silahkan dimemarkan
- 1 sendok makan, garam
- 1 1/2 sendok teh, gula merah
- 1 sendok teh, air asam jawa (dari 1 sendok teh, asam jawa dan 1 sendok makan, air)
- 2 sendok makan, minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 buah kluwek, diseduh air panas
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rawon Blora:
- Pertama sekali, silahkan anda rebus daging sandung lamur dalam air
sampai daging empuk. Kemudian langsung dipotong 2×2 cm. Silahkan
masukkan lagi potongan daging dalam air kaldu. dan disisihkan.
- Kemudian, silahkan panaskan minyak. Terus tumis bumbu halus, daun
salam, jahe, dan lengkuas sampai harum. Dan masukkan ke rebusan daging.
setelah itu, rebus kembali.
- Silahkan masukkan santan, garam, dan gula merah. Silahkan dimasak sampai mendidih.
- Jangan lupa tambahkan daun melinjo dan air asam jawa. Dan dimasak sampai layu.
- Enaknya bila disajikan hangat.
0 Response to " Resep Cara Membuat Rawon Blora "
Post a Comment