Latest Updates

Resep Cara Membuat Rawon Blora

Bahannya:

  • 400 gram, daging sandung lamur
  • 1500 ml, air
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram, daun melinjo
  • 2 lembar, daun salam
  • 2 cm jahe, silahkan dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, silahkan dimemarkan
  • 1 sendok makan, garam
  • 1 1/2 sendok teh, gula merah
  • 1 sendok teh, air asam jawa (dari 1 sendok teh, asam jawa dan 1 sendok makan, air)
  • 2 sendok makan, minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 buah kluwek, diseduh air panas
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rawon Blora:
  1. Pertama sekali, silahkan anda rebus daging sandung lamur dalam air sampai daging empuk. Kemudian langsung dipotong 2×2 cm. Silahkan masukkan lagi potongan daging dalam air kaldu. dan disisihkan.
  2. Kemudian, silahkan panaskan minyak. Terus tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum. Dan masukkan ke rebusan daging. setelah itu, rebus kembali.
  3. Silahkan masukkan santan, garam, dan gula merah. Silahkan dimasak sampai mendidih.
  4. Jangan lupa tambahkan daun melinjo dan air asam jawa. Dan dimasak sampai layu.
  5. Enaknya bila disajikan hangat.

0 Response to " Resep Cara Membuat Rawon Blora "

Post a Comment