Latest Updates
Tim Telur ala Jepang (Chawan musi)
Bahan:
- 3 butir telur ayam
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt gula pasor
- 1 sdm kecap asin (kikkoman)
- ½ liter kaldu ayam
- 125 gram daging ayam rebus, potong
sesuai selera
- 6 ekor udang, buang kulit dan
sisakan ekornya
- 2 buah jamur hitam (Shitake), rendam
dengan air panas, potong jadi 6.
- 24 butir kedelai segar
Cara
Membuat:
- Kocok telur dengan garpu sampai
rata, lalu disaring.
- Masukkan garam, gula, kecap asin dan
kaldu ayam. Aduk lagi sampai rata.
- Tempatkan ayam, udang, jamur, kacang
kedelai ke dalam mangkok saji seperti gambar di atas. Masukkan campuran telur lalu
kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan kurang lebih 15 menit. Kukus sampai
matang. Permukaan tim telur ini haru mengkilat.
Untuk 4-5 porsi.
0 Response to "Tim Telur ala Jepang (Chawan musi)"
Post a Comment