Latest Updates

Resep Sop Iga



resep sop iga

  • 1 kg iga sapi / buntut sapi segar
  • 1 kg wortel,dipotong-potong
  • 2 Buah kentang bulat,potong-potong
  • Bumbu-bumbu :

    5 butir cengkeh
    1/2 butir pala , diulek kasar, kemudian disangrai
    2 cm Kayumanis ,
    5 siung bawang putih
    2 ruas jari jahe , dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak
Tata Cara membuat Sop Iga Sapi
  1. - Rebus daging iga dan wortel, sampai daging empuk, klu dengan presto
  2. didihkan air, masukkan iga, setelah 5 menit buang air yang berbuih,
  3. - ganti dengan air baru, rebus lagi sampai empuk.
  4. - Bungkus bumbu yang disangrai dengan kain tipis, masukkan kerebusan daging.
  5. - Tambahkan garam dan kaldu

Pelengkap hidangan:

- Daun bawang dan seledri, iris
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Perkedel kentang
- Kerupuk emping

Keterangan sop :
Durasi Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: beberapa porsi ,
Mengandung : 278Kalori

0 Response to "Resep Sop Iga"

Post a Comment