- 1 kg iga sapi / buntut sapi segar
- 1 kg wortel,dipotong-potong
- 2 Buah kentang bulat,potong-potong Bumbu-bumbu :
5 butir cengkeh
1/2 butir pala , diulek kasar, kemudian disangrai
2 cm Kayumanis ,
5 siung bawang putih
2 ruas jari jahe , dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak
- - Rebus daging iga dan wortel, sampai daging empuk, klu dengan presto
- didihkan air, masukkan iga, setelah 5 menit buang air yang berbuih,
- - ganti dengan air baru, rebus lagi sampai empuk.
- - Bungkus bumbu yang disangrai dengan kain tipis, masukkan kerebusan daging.
- - Tambahkan garam dan kaldu
Pelengkap hidangan:
- Daun bawang dan seledri, iris
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Perkedel kentang
- Kerupuk emping
Keterangan sop :
Durasi Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: beberapa porsi ,
Mengandung : 278Kalori
0 Response to "Resep Sop Iga"
Post a Comment