Latest Updates
Sop Jagung
Bahan:
- 150 gram daging ayam, diiris tipis
- 1 sdt sherry
- 5 tetes minyak wijen
- 1 liter kaldu ayam
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1 kaleng cream style corn
- 1 sdm kecap asin
- 2 batang daun bawang, diiris-iris
ukuran 2 cm
- 2 batang seledri, diiris halus
- 1 sdm tepung maizena, diaduk dengan
sedikit air
- 2 butir telur, dikocok sebentar
Cara
Membuat:
- Urapkan daging ayam yang sudah
diiris dengan sherry dan minyak wijen. Sisihkan selama 15 menit supaya meresap.
- Didihkan kaldu, bubuhkan garam dan
merica secukupnya kemudian masukkan irisan daging ayam.
- Masak sampai matang. Masukkan
jagung, kecap asin, daun bawang, seledri, aduk rata. Terakhir, masukkan cairan maizena dan
aduk sampai kental.
- Sebelum diangkat, masukkan telur
kocok dan aduk sampai rata dan matang. Angkat dan hidangkan panas-panas.
Untuk 6 orang.
0 Response to "Sop Jagung"
Post a Comment