Latest Updates
Resep Cara Membuat Gudeg Solo
Bahannya:
- Nangka yang masih muda
- Kerecek.
- Ayam tanpa kulit
- Telur silahkan direbus
Bumbu (silahkan dihaluskan):
- Bawang putih,
- Gula merah,
- Daun salam,
- Ketumbar,
- Lengkuas,
- Kecap manis, garam,
- Minyak untuk menumis,
- Santan encer, santan kental,
- Daun jambu
- Atau untuk bumbu bisa dikira kira sesuai selera kita.
Cara Membuat Gudeg Solo (Khas):
- Pertama sekali, terlebih dulu bawang putih dan lengkuas dihaluskanm kemudian di Tumis bersama ketumbar,
- Keduain taburkan sedikit garam dan masukan daun salam hingga harum.
- Masukkan gula merah dan beri sedikit air sampai mendidih.
- Masukkan semua bahan, tunggu sampai air mendidih lagi, kemduian
- Kemudian tuang santan encer sambil diaduk rata dan beri kecap juga
garam dan tunggu sampai masak dan mulai dicicipi kemudian panci ditutup
kembali.
- Jika daging ayam sdh lunak dan bisa lepas dari tulangnya, ambil tulangnya serta tuangkan santan kental.
- Kemudian kecilkan api dan biarkan beberapa jam sambil diaduk-aduk hingga airnya tinggal sedikit dan keluar minyak.
- Silahkan telur direbus dengan menggunakan daun jambu sampai warna kulit telur menjadi coklat.
- Silahkan masak sambal goreng krecek
- Akan lebih nikmat kalau di inapkan dulu gudeg yang telah masak tadi semalaman kemudian hangatkan keesokan harinya.
0 Response to " Resep Cara Membuat Gudeg Solo"
Post a Comment