Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tapioka
- 250 gr gula pasir
- 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- daun pandang secukupnya
- 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
- daun pisang secukupnya untuk membungkus.
- Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
- Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil
- Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
- Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup lagi dengan adonan.
- Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
- Lakukan sampai semua adonan habis
- Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan.
- Bila ingin hasil yang lebih lembut, ganti tepung beras dengan tepung hunkue.
- Bisa juga mengganti santan dengan susu kedelai dalam takaran yang sama untuk membuat nagasari yang lebih sehat dan rendah kolesterol
0 Response to " Resep Cara Membuat Kue Nagasari "
Post a Comment