Latest Updates
Sop Kepiting Asparagus
Bahan:
- 6 ekor kepiting
- 2 sdm mentega/margarine
- 1 butir bawang bombay, diiris
tipis-tipis
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1¼ liter kaldu/air, didihkan
- 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan
sedikit air
- 200 gram asparagus dari kaleng
- 1 butir telur, dikocok
Cara
Membuat:
- Rebus kepiting dalam air mendidih
sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan
daging kepiting.
- Panaskan margarine dalam wajan,
tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepitang, garam dan merica. Setelah
itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
- Masukkan cairan maizena, aduk sampai
mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk
perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.
Untuk 6 orang.
0 Response to "Sop Kepiting Asparagus"
Post a Comment