Bahan:1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan:6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan untuk kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras
Cara masak Ayam Kremes:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
- Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
0 Response to "Resep Ayam Kremes "
Post a Comment