75cc air daun suji dari 10 lembar
daun suji & 10 lembar daun pandan
½ butir kelapa tidak terlalu tua,
diparut
250 gram gula merah diiris
100cc air
1 sdt tepung beras
¼ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Cara
membuat:
Campur bahan untuk isi, masak sampai
air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
Campur ketan, tepung kanji, air
kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat
digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
Taruh pada daun pisang yang telah
diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus
lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bugis"
Post a Comment