2 psg tulang
punggung ayam, 2
batang daun bawang, ikat, 1
ruas jahe, memarkan, 1500
cc air, untuk kaldu ayam
500 gr mi basah
2 sdm minyak
bawang putih,1 sdm kecap asin, untuk mencampur mi
250 gr dada/paha
ayam, iris tipis memanjang
250 gr udang,
buang kulitnya, sisakan ekornya
2 sdt kecap asin
dan 1 sdm tepung sagu, untuk melumuri ayam
1 pasang hati
ampela, potong sedang
1 sdm air jeruk
nipis dan 1 sdm garam, untuk melumuri hati ampela
2 sdm minyak
goreng, untuk menumis
2 siung bawang
putih, iris tipis
2 siung bawang
merah, iris tipis
1 batang daun
bawang, iris serong 2 cm
2 sdm jamur
kuping hitam, rendam sampai mekar, potong-potong
100 gr sawi
putih, iris ½cm
1 sdm kecap asin
1 sdt garam/sesuai
selera
1/4 sdt merica
bubuk
800 cc kaldu
ayam
1½ sdm tepung
sagu, cairkan dengan 3 sdm air
2 butir telur,
kocok
bumbu penyedap,
jika suka
1/2 sdt minyak
wijen
3 sawi hijau
Taiwan (bok Choi), rebus sebentar dengan diberi minyak
Cara
Membuat:
Buat kaldu
ayam: rebus tulang ayam selama 5 menit. Angkat, cuci. Buang airnya.
Didihkan air, masukkan tulang ayam, daun bawang, dan jahe. Masak
dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan saring
Rebus mi dalam
air mendidih selama 2 menit. Angkat, dan tiriskan. Campur dengan
minyak bawang dan kecap asin, aduk rata. Susun dalam wadah saji
Lumuri daging
ayam dan udang dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit. Lumuri hati
ampela dengan bumbu. Diamkan selama 5 menit. Cuci dan tiriskan
Panaskan minyak,
tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun bawang, jamur
kuping hitam, sawi putih, kecap asin, garam, merica bubuk, kaldu ayam,
ayam, udang, dan hati ampela. Masak sampai matang. Masukkan cairan
tepung sagu, aduk rata. Masukkan kocokan telur. Aduk terus. Masukkan
bumbu penyuedap dan minyak wijen. Angkat. Siram ke atas mi
rebus. Hias atasnya dngan bok choi rebus
0 Response to "Resep Cara membuat Lo Mie Enak"
Post a Comment