125 gram tepung terigu, disangrai
sampai kekuningan
375 gram tepung sagu, disangrai sampai
kekuningan
250 gram gula pasir
4 butir telur
50 gram margarin
2 sdt bumbu lapis-legit
½ sdt soda kue
½ kelapa parut
Cara
membuat:
Campur dan ayak menjadi satu tepung
terigu, sagu, soda kue, bumbu lapis-legit.
Kocok margarin sampai lembut.
Kocok telur and gula sampai naik,
masukkan margarin dan kelapa sangrai, aduk sampai rata.
Ambil 1/3 bagian adonan ini dicampur
dengan 1/3 bagian campuran tepung terigu dan sagu di atas, aduk sampai rata.
Semprotkan pada loyang yang telah
diolesi margarin dan panggang sampai matang dan kekuningan.
Sisa adonan telur dan campuran tepung
dikerjakan seperti di atas sampai habis. Adonan ini dikerjakan sedikit demi sedikit
supaya adonan tidak cepat kering.
0 Response to "Resep Cara membuat Kue Bebangkit"
Post a Comment