Latest Updates

Resep Cara Membuat Kue Lapis Keju

Bahan:

  • 15 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 150 gram Orchid butter dikocok
  • 80 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
Cara membuat:
  • Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  • Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut
  • Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3 cm (secara total akan ada 3 loyang).
  • Panggang dengan api atas, 200°C.  Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket.  Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
  • Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
  • Siap dihidangkan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Keju"

Post a Comment