Latest Updates
Home »
Kue
»
Resep Cara Membuat Kue Lapis Keju
Resep Cara Membuat Kue Lapis Keju
Bahan:
- 15 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 150 gram Orchid butter dikocok
- 80 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut
- ½ sdt vanila
Cara
membuat:
- Kuning telur,
putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
- Masukkan terigu,
susu bubuk, terakhir masukkan
mentega kocok dan keju parut
- Adonan dibagi 3
bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm
x 20 cm x 3 cm (secara total akan ada 3 loyang).
- Panggang dengan api atas, 200°C.
Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti
hingga tidak lengket. Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
- Letakan selapis
demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh
kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
- Siap
dihidangkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Keju"
Post a Comment