Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 gram iga kambing, dipotong 8 cm
2 lembar daun salam
3 cm kayumanis
2 kuntum bunga pekak
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 batang serai, dimemarkan
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok makan andaliman, tumbuk kasar
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jintan
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuat iga kambing bakar andaliman:
- Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, serai dan daun jeruk, masak hingga harum.
- Masukkan iga. Masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, dan andaliman. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai daging empuk dan meresap.
- Bakar iga kambing hingga kecokelatan.
0 Response to "Resep IGA KAMBING BAKAR"
Post a Comment