500 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
Bahan Sambal:
4 buah cabai merah keriting, dibuang biji
8 buah cabai merah besar, dibuang biji
3 siung bawang putih
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh petis udang
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
50 ml air
Cara membuat sate ayam banjar:
- Sambal, rebus cabai dan bawang putih hingga empuk. Haluskan cabai dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang, bawang merah, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Masak bahan sambal hingga harum dan meletup-letup.
- Aduk rata ayam, kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
- Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.
- Sajikan sate ayam bersama sambal.
Untuk 5 porsi (25 tusuk)
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Ayam Khas Banjar"
Post a Comment