200 gram mi gepeng, direbus
1/2 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4
3 buah cabai kering, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
100 gram paha ayam fillet, diiris panjang
3 lembar jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
5 tangkai caisim, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
50 ml air
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat mi gepeng asam pedas :
- Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping dan caisim. Aduk setengah layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan mi. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan setelah ditabur wijen sangrai.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Mie Goreng Asam Pedas"
Post a Comment