400 gram babat
3 lembar daun salam
3 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
2 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
7 buah cabai rawit merah
400 ml air
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica
2 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat krengsengan babat:
- Rebus babat bersama daun salam, jahe, dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong 2x2 cm.
- Aduk rata bumbu halus, petis, kecap manis, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan babat dan air asam. Aduk rata
- Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Babat"
Post a Comment