Latest Updates

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Babat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram babat
3 lembar daun salam
3 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
2 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
7 buah cabai rawit merah
400 ml air
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica
2 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai


Cara membuat krengsengan babat:
  1. Rebus babat bersama daun salam, jahe, dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong 2x2 cm.
  2. Aduk rata bumbu halus, petis, kecap manis, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan babat dan air asam. Aduk rata
  3. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.

Untuk 5 porsi

0 Response to "Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Babat"

Post a Comment