500 gram beras, cuci bersih
1 kaleng besar sardin in green chilli king’s fisher
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah papan petai, belah 2 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram daun kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat nasi bakar sarden lombok ijo:
- Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan petai. Aduk rata. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Tambahkan beras. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.. Aduk rata.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Ambil daun pisang. Sendokkan campuran nasi. Tambahkan sardin in green chilli dan kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Bakar sambil dibolak balik sampai harum.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo"
Post a Comment