4 buah ketupat, dipotong-potong
1 buah tahu putih, digoreng berkulit, dipotong-potong
100 gram taoge, diseduh
1 buah ketimun, dibelah dua, diiris
1 batang daun bawang, diiris
Bahan Saus Kacang:
225 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
750 ml air
2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok teh air
Bumbu Halus:
5 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, digoreng
3 1/2 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
4 sendok makan kecap manis
100 gram emping goreng
Cara membuat kupat tahu:
- Saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, gula air, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
- Tata ketupat, tahu,taoge, dan ketimun. Siramkan saus kacang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Kupat Tahu"
Post a Comment