1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
12 buah cabai rawit hijau, diiris mirng
6 buah cabai rawit merah, diiris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit, dibakar
Cara membuat tumis ayam rawit:
- Lumuri ayam demgam garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 12 porsi
0 Response to "Resep Cara Masak Ayam Tumis Cabe Rawit"
Post a Comment