200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
100 gram kelapa muda, dikerok panjang
daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat talam masak kelapa muda:
- Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masak di atas api sedang hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan.
- Lipat daun kanan dan kiri. Kemudian lipat sisa daun ke bawah.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 14 buah
0 Response to "Resep Cara Membuat Talam Masak Kelapa Muda Enak"
Post a Comment