500 gram udang, kupas sisakan ekor
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
2 buah tahu telur, potong bulat 1cm, goreng berkulit
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, iris tipis
2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
300 ml air
1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
2 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat udang tofu tumis taosi:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan Udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan taosi. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan tahu. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Tumis Tofu"
Post a Comment