300 gram daging sapi has dalam, potong kotak 21/2x21/2 cm
1 buah bawang bombay potong kotak
100 gram jamur kancing champignon segar, potong 2 bagian
100 gram wortel, potong bulat 2 cm
3 buah cabai kering, potong 2 cm
100 gram jagung putren, belah dua memanjang
1 ½ sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap jamur
1 sendok makan kecap asin
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
300 ml air
½ sendok makan maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat daging masak jamur:
- Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, jamur, dan jagung putren. Aduk rata.
- Tambahan kecap inggris, kecap jamur, kecap asin, saus tomat, dan merica hitam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Daging Cah Jamur"
Post a Comment