Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan
air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran
santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit
benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah
panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop,
lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.
Tips :
Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu
supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan
dituangkan.
Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk
terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.
0 Response to "RESEP DADAR GULUNG KUE ISI KELAPA ENAK"
Post a Comment