Bahan-bahan:
- 1000 gr daging sapi tanpa lemak
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
- 8 buah bawang merah, iris halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
- Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
- Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
- Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
- Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.
0 Response to "Resep Dendeng Balado"
Post a Comment