Bahan:
- 1 kg daging sanding lamur (brisket)
- 3 mata asam kandis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
- 3 sdm cabai merah giling
- 1 sdt gula pasir, secukupnya
- 100 ml minyak goreng, untuk menumis
- 1 liter air panas
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara membuat
- Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
- Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (simpan dalam kulkas) agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat. Sajikan.
0 Response to "Resep Daging Asam Padeh"
Post a Comment