Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong menjadi 10
- 600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
- 300 gram baby potato
- 5 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah iris
- 6 butir bawah merah
- 3 siung bawah putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 2 butir asam kandis
Cara membuat
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
- Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
- Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Rendang Padang"
Post a Comment