Latest Updates
RESEP KUE LUMPUR KENTANG KISMIS LEMBUT
Bahan :
- 300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
- 5 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 250 gram gula pasir
- 400 ml santan kental
- 50 gram margarin, lelehkan
- ¼ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 175 gram tepung terigu
- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- 50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG :
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan
mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam
lalu aduk dengan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil
terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa
muda, aduk rata dan sisihkan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas dan telah
diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup dan
masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis
lalu masak lagi hingga matang.
0 Response to "RESEP KUE LUMPUR KENTANG KISMIS LEMBUT"
Post a Comment