ayam goreng mentega ini sangat sering di jumpai di restoran - restoran chinese food berikut resep dan cara pembuatan nya
Bahan-bahan
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 siung bawang putih, cacah halus
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Saus:
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm mentega
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
Cara membuat
- Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu
- Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
- Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat
0 Response to "Resep Ayam Saus Mentega"
Post a Comment