Membuat sendiri kue bolu tidak harus menunggu hari-hari spesial, tetapi
dalam hari-hari biasa kita bisa menghidangkannya di rumah supaya semua
hari menjadi spesial. Kue bolu bertekstur lembut bercita rasa enak dapat
dengan mudah untuk dibuat bagi pemula dengan bahan-bahan yang sederhana
dan diolah dengan cara dikukus. Ketan hitam merupakan salah satu
variasi rasa yang cukup diminati dan patut dicoba, penggunaan ketan
hitam sebagai bahan dasar pembuatan kue bolu akan memberikan khas cita
rasa tersendiri. Dengan takaran resep porsi sedikit ini sangat cocok
bagi anda yang baru pertama kali ingin mencoba atau bahkan ingin selalu
gonta-ganti menu hidangan kue di rumah.
Bahan :
- 125 gram tepung ketan hitam, ayak agar tidak ada gumpalan
- 100 gram gula pasir
- 100 ml minyak sayur
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt TBM
- 1 sdm susu kental manis putih
- Siapkan mixer kemudian kocok telur, gula pasir dan TBM dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, lembut dan berubah warna menjadi putih. Tambahkan garam, vanili bubuk dan susu kental manis, kocok sampai rata.
- Turunkan kecepatan mixer dengan kecepatan rendah, masukkan tepung ketan hitam yang sudah diayak tadi. Setelah rata kemudian matikan mixer.
- Masukkan minyak sayur, aduk dengan menggunakan spatula hingga adonan rata.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega, tuang adonan dan kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit di atas api sedang. Tungga hingga dingin lalu keluarkan dari loyang, potong menurut selera lalu siap disajikan.
0 Response to " RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM"
Post a Comment