Bahan-bahan
- 250 gram tepung tapioka
- 125 gram tepung beras
- ½ sdt soda kue
- 50 gram jahe, parut
- 3 butir telur ayam
- 250 gram gula halus
- Gula icing secukupnya
Cara membuat
- Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC
- Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi,hingga putih
- Masukkan parutan jahe dan aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk sampai rata.
- Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, atau berbentuk manusia. Letakkan di loyang dan pipihkan. Beri jarak antar kue.
- Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Hiasi kue dengan gula icing jika suka.
- Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.
0 Response to "Resep Kue Jahe (Gingerbread)"
Post a Comment